Mahasiswa Indonesia di India Sambut Kedatangan Presiden Prabowo Subianto Jumat, 24/01/2025 | 18:22
Mahasiswa sambut kedatangan Presiden Prabowo di India
BNEWS - Kedatangan Presiden Prabowo Subianto Subianto di New Delhi, India, Kamis (23/1/2025) malam, disambut mahasiswa Indonesia yang tengah menempuh pendidikan di berbagai universitas di kota tersebut. Mereka menyempatkan bertemu presiden di hotel tempat Presiden Prabowo menginap.
Sonia, mahasiswa Indonesia di Delhi University, mengungkapkan rasa bahagianya saat bertemu langsung dengan Presiden. “Kita sangat excited menunggu Pak Prabowo untuk datang ke sini, dan kita tidak menyangka Pak Prabowo sangat ramah mendatangi kita satu per satu,” ujar Sonia.
Sonia berharap Presiden Prabowo memberikan ruang dialog bagi mahasiswa Indonesia di India. Menurut Sonia, para mahasiswa memiliki berbagai aspirasi yang ingin disampaikan kepada Kepala Negara.
“Mungkin kita dikasih ruang untuk berbicara dan diskusi kepada Pak Prabowo. Mungkin mau menginformasikan bahwa banyak mahasiswa di India. Dan juga mungkin beberapa teman-teman akan memberikan ide-ide mereka kepada Pak Prabowo,” tambahnya.
Tiga mahasiswa asal Bali, Esti, Erna, dan Ayu, juga turut menyampaikan kesannya setelah bertemu Presiden. Esti, yang tengah menempuh program managerial training di New Delhi, mengaku sudah menunggu momen ini sejak lama.
Erna dan Ayu, yang tengah menempuh pendidikan bahasa Sansekerta di New Delhi, berharap kunjungan Presiden Prabowo dapat mempererat hubungan Indonesia dan India. Mereka juga berharap Indonesia dapat memiliki universitas yang memiliki jurusan bahasa Sansekerta.
“Mungkin nanti bisa disampaikan ke Bapak Presiden agar dibantu untuk membangun universitas Sansekerta. Karena bahasa Sansekerta itu justru Indonesia yang mempunyai bahasa tersebut,” ungkap Erna.
Sementara itu, Rajendra, Marvell, Sherry, serta Faisal turut merasa bangga dapat bertemu langsung dengan Presiden. Mereka juga berharap kunjungan Presiden Prabowo ke India memberikan dampak positif bagi hubungan kedua negara.
“Kami pasti berharap agar semua rangkaian acara yang sudah bersiapkan dari jauh-jauh hari bisa berjalan dengan lancar. Kami juga berharap Bapak Presiden bisa merasa nyaman selama di New Delhi ini,” tambah Sherry.
Kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke India tidak hanya mempererat hubungan bilateral kedua negara, tetapi juga menjadi momen berharga bagi mahasiswa Indonesia untuk bertemu langsung dengan pemimpin yang mereka kagumi.**/ara